Что «с вами поделились» на iPhone и iPad?

Раздел Хамош Патхак

О чем тот новый подкаст рассказал вам ваш друг? Начиная с iOS 15 и iPadOS 15, функция Apple Shared with You позволяет легко находить музыку, фотографии и другие медиафайлы, которыми поделились друзья и семья.

В течение многих лет устройства Apple позволяли легко делиться практически чем угодно. Ссылки на веб-сайты, видео, фотографии — вы называете это, скорее всего, ими легко поделиться через Сообщения, особенно если вы делитесь с другими пользователями Apple. Найти средства массовой информации и ссылки, которыми с вами поделились другие, до сих пор было не так просто.

Представляем Shared with You

Shared With You - это новинка iOS 15.

Shared with You — это функция, встроенная в несколько приложений на iPhone и iPad, которая автоматически собирает воедино любой контент, отправленный вам вашими контактами. Он работает в сообщениях, но также встроен в Apple Music, Apple TV, подкасты, фотографии и Safari.

Эта функция работает двумя способами. Во-первых, вы можете легко просматривать все различные медиафайлы, которыми с вами поделился контакт, в Сообщениях. Во-вторых, вы можете просматривать все шоу Apple TV, например, которыми с вами поделились все ваши контакты, прямо в этом приложении.

Shared with You — это новая функция в iOS 15 и iPadOS 15, но она работает с контентом, отправленным из более старых версий iOS и iPadOS. Он даже будет работать автоматически с некоторым контентом, отправленным с других устройств.

Эта функция работает с вашими предыдущими сообщениями, даже если вы использовали более старую версию iOS или iPadOS на момент их получения. Это означает, что как только вы сможете использовать Shared with You, вы, вероятно, получите доступ к общему контенту.

Как использовать предоставленные вам в сообщениях

Самый простой способ использовать Shared with You не сильно отличается от того, как вы раньше находили рекомендации друга. Откройте приложение «Сообщения» и найдите беседу с человеком, чей контент вы хотите просмотреть.

Коснитесь беседы, чтобы открыть ее, затем коснитесь значка контакта человека в верхней части экрана.

На этом экране вы увидите некоторые данные контакта, как и раньше. Внизу экрана вы увидите новый раздел с медиафайлами, которыми вам поделились.

Общие ссылки на экране контактов.

Здесь вы увидите различную музыку, фотографии, ссылки и другие медиафайлы, которыми с вами поделились. Если этот человек использует Android или другое устройство, вы, вероятно, увидите только ссылки, которыми он с вами поделился.

Доступно вам в других приложениях

Хотя приложение «Сообщения» предоставляет самый простой способ увидеть все, чем поделился данный контакт, это не единственный способ использовать «Доступные вам». Вы также можете видеть контент, которым поделились ваши контакты, в любом поддерживаемом приложении.

На момент написания этой статьи в сентябре 2021 года этими приложениями являются Apple TV, Сообщения, Фотографии, Подкасты и Музыка. Ниже вы найдете инструкции по просмотру медиафайлов, предоставленных вам в каждом приложении.

Как использовать Shared with You в Apple TV

Раздел

Любые телешоу или фильмы, которые контакты отправили через приложение Apple TV, будут отображаться в этом приложении, а также в Сообщениях. Если вам сложно понять, что смотреть, раздел «Доступные вам» может дать вам несколько идей.

Откройте приложение «ТВ» и прокрутите вниз, пока не увидите раздел «Доступные вам». Нажмите на телешоу или фильм, чтобы просмотреть дополнительную информацию о нем или начать просмотр.

Как использовать предоставленные вам в Apple Music

Раздел Shared With You в приложении Музыка.

У вас есть несколько друзей, которые постоянно рекомендуют новую музыку для прослушивания? В таком случае просмотр раздела «Доступные вам» в Apple Music может быть проще, чем просмотр их рекомендаций по очереди.

Откройте приложение «Музыка» и выберите вкладку «Слушать» внизу экрана. Теперь прокрутите вниз, пока не увидите раздел Доступные вам. Нажмите здесь на песню или альбом, чтобы получить дополнительную информацию или начать слушать.

Как использовать предоставленные вам фотографии

Раздел

Учитывая, сколькими способами вы можете делиться фотографиями с другими людьми, попытка их выследить может сбить с толку. Если у вас возникли проблемы с поиском фотографии, которую, как вы знаете, отправил контакт, попробуйте раздел «Доступные вам» в приложении «Фотографии».

Откройте приложение «Фото», затем выберите вкладку «Для вас» внизу экрана. Прокрутите вниз, пока не увидите раздел Доступные вам. Коснитесь любой из фотографий здесь, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме или сохранить в медиатеке.

Как использовать подкасты, которыми с вами поделились

Раздел

В «Доступно вам» в будущем могут быть добавлены сторонние приложения для подкастов, но пока это работает только с приложением «Подкасты» от Apple.

Откройте приложение «Подкасты» и выберите вкладку «Слушать» внизу. Теперь прокрутите вниз, пока не найдете раздел «Доступные вам». Нажмите на любой подкаст в списке, чтобы начать слушать или просмотреть дополнительную информацию о шоу.

Как использовать Shared with You в Safari

Раздел

«Поделиться с вами» позволяет легко увидеть все ссылки на различные веб-сайты и статьи, которые вам прислали контакты.

Откройте Safari, затем откройте новую вкладку, чтобы перейти на стартовую страницу. Теперь прокрутите вниз, пока не увидите раздел Доступные вам. Нажмите здесь любую ссылку, чтобы открыть ее в новой вкладке.

Если вы не видите раздел «Доступные вам», возможно, он не включен на стартовой странице.

Чтобы включить раздел «Доступные вам», сначала прокрутите вниз стартовую страницу и нажмите «Изменить».

Настройки стартовой страницы.

Теперь найдите и включите ползунок опции Shared with You.

Включение общего доступа к вам в Safari.

Слишком много для вас делиться?

Конечно, все мы знаем людей, которые, кажется, делятся всем, на что они наткнулись в социальных сетях. Если вы знаете более одного такого человека, они могут быстро завалить вас уведомлениями и контентом.

Хорошая новость заключается в том, что если вы не заинтересованы в просмотре некоторого или всего содержимого, доступного вам, вы можете отключить его. Вы можете либо полностью отключить «Доступные вам», либо просто отключить эту функцию для каждого приложения.

Чтобы отключить функции «Доступные вам», откройте приложение «Настройки». Теперь перейдите в «Сообщения»> «Доступные вам».

Включение «Доступные вам» в настройках сообщений.

Здесь вы можете настроить, хотите ли вы использовать Shared with You вообще или только в определенных приложениях.

Включение общего доступа к вам для каждого приложения.

Для получения дополнительных сведений, а также инструкций о том, как повторно включить доступ к вам, см. Наше руководство по отключению общего доступа к вам на iPhone и iPad.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *