5 самых страшных игр в виртуальной реальности, в которые можно сыграть в этот Хэллоуин — компьютерщик-обозреватель

Мужчина смотрит через гарнитуру VR, пока зомби преследуют его. leolintang / Shutterstock.com

Это время года, когда всем хочется чем-нибудь хорошенько напугать. Стандартные варианты, такие как фильм ужасов с выключенным светом или мероприятие в доме с привидениями, могут различаться по качеству и даже не вызывать дрожь. К счастью, мы достигли точки, когда короткое заклинание в гарнитуре виртуальной реальности может вызвать у вас настоящий дискомфорт.

Некоторые из вариантов VR даже бесплатны, и их можно использовать сколько угодно раз. Сама среда идеальна для многих жанров. Психологический ужас, который в основном зависит от атмосферы, усиливается за счет того, что вы чувствуете большее погружение в виртуальную реальность. Два ваших самых важных чувства — зрение и слух — полностью сосредоточены на игре, поэтому, естественно, это будет шагом вперед от игры. Silent Hill 2 с выключенным светом.

Игры с элементами экшена также расширяются за счет функциональности гарнитуры. Активно бить из пистолета зомби, который бросается вам в лицо, — это гораздо больше, чем просто нажатие кнопки. Вы также будете играть от первого лица и больше полагаться на свой слух, чем обычно. Посмотри за собой.

Итак, здесь мы рассмотрим некоторые из доступных вариантов, если вы хотите, чтобы в октябре этого года у вас не было мурашек.

Ходячие мертвецы: Святые и грешники

Ходячие мертвецы: святые и грешники вероятно, самая полная игра про зомби в виртуальной реальности на рынке на данный момент. В нем есть разнообразное оружие, система крафта, пара фракций и орда зомби, готовых нарушить вашу повседневную жизнь.

Как и в случае с сериал, другие живые люди также представляют угрозу в игре. И если вы избавитесь от одного из них, не разжижая их мозг, они вернутся как члены нежити, и вам придется убивать их снова и снова. Как и в случае с парой перечисленных игр, чем больше вы в нее играете, тем меньше пугает эта игра. После того, как вы отключите управление, потребуется довольно большой сдвиг в опасности, чтобы заставить ваше сердце биться чаще — и даже тогда это будет больше адреналина, чем просто страха.

Игра изобилует небольшими сценами и моментами, которые очень хорошо погружают вас. Они требуют некоторого чтения, и легко просто пройти мимо них и прорваться через основную историю. Однако, если вы потратите время на то, чтобы по-настоящему оценить некоторые из этих тонких штрихов, игра выйдет на совершенно новый уровень.

Павлов / Павлов Хижина: Режим зомби

Павлов, и его порт Oculus Quest Павлов Хижина, примерно так же интенсивно, как и все. Те из вас, кто играл в любой из Чувство долга режимы зомби будут знакомы с концепцией, Павлова режим зомби
по сути является виртуальной копией этого. Вы можете играть в одиночную или многопользовательскую игру, но в любом случае вы начинаете на карте с пистолетом. Волна за волной зомби направляются к вам, и с ними нужно отбиваться. Лучшее оружие становится доступным по мере прохождения раундов, но орды увеличиваются в количестве, что делает эту дополнительную огневую мощь необходимой.

VR действительно добавляет к этому некоторые дополнительные элементы. Нравиться Святые и грешники, когда вы входите в ритм, это намного тревожнее. Как только вы начнете с легкостью избавляться от нежити, это станет скорее напряженным боевым опытом, чем ужасом. Бить зомби из пистолета, очевидно, более естественно в VR, вы можете подождать, пока они приблизятся, а затем просто выстрелить им в голову на ранней стадии, а на более поздних этапах вы можете делать странные вещи, такие как двуручные дробовики или легкие пулеметы. Вы также можете действительно устать, что несколько увеличивает «трудность».

Доступно несколько карт, в том числе те, которые были скопированы с Чувство долга. Вы можете добавить их в себя, если у вас есть базовые знания в области моддинга, или просто надеяться, что вы выберете тот, который вам нравится. Обратной стороной является то, что на какой бы карте вы ни играли, орды не перестанут появляться. Вам придется уступить и в конце концов «проиграть».

В качестве дополнительного бонуса версия этой игры для Oculus Quest, Павлов Хижина, все еще находится в разработке. Это означает, что это бесплатно через Applab на данный момент, хотя вам нужно будет купить его, если вы хотите продолжить играть после полной версии.

Ведьма из Блэр VR

Я возлагал большие надежды на это, но есть проблемы. Большинство из них связано с тем, что это игра, которая была перенесена в VR вместо игры, специально разработанной для этого формата. Это неплохой порт, он определенно лучше, чем некоторые преобразования VR (Я смотрю на тебя здесь, Bethesda). Основная проблема — это кат-сцены, которые просто вырывают вас из трехмерной вселенной от первого лица, в которой вы живете, и оставляют все это с трудом заработанное погружение в клочья.

Но не все так плохо. Те из вас, кто знаком с Ведьма из Блэр вероятно, будет иметь представление о настройке еще до того, как вы наденете гарнитуру. Сама игра не основана на фильме, но вы находитесь в лесу, в 90-х, с видеокамерой в руках. Что касается настроек ужасов VR, то они идеальны.

Вы тоже не одиноки, у вас есть собака, которая выполняет игровую функцию и с которой можно взаимодействовать. Вы также можете взаимодействовать с различными объектами, разбросанными по всей игре. Как я уже сказал, это ни в коем случае не плохой порт для виртуальной реальности, просто были упущены из виду некоторые из наиболее захватывающих аспектов — что должно быть сильной стороной этой игры.

Но самое главное — это Ведьма из Блэр VR страшный? да. Вы почувствуете себя погруженным, настройка заставит вас чувствовать себя некомфортно, а такие элементы, как страх от прыжка, оказывают гораздо большее влияние, когда это происходит перед вашим лицом, а не за экраном телевизора.

Слендермен: восемь страниц

Оригинал Слендермен: восемь страниц У игры есть прочный культ, вдохновленный ордами визжащих ютуберов, из-за чего она выглядит немного страшнее, чем она была на самом деле. Если вы хотите сыграть в версию, которая настолько же устрашающа, как юный ютубер изобразил оригинал, попробуйте ее в VR. Это бесплатно.

Как и в версии OG, графика ужасная. Но это VR, визуальные эффекты уступают атмосфере, а в этой игре их много. Как и в случае с Ведьма из Блэр VR, Слендермен: восемь страниц VR происходит в лесу — почти идеальная обстановка способен вызвать у людей первобытный страх даже когда ничего не происходит.

Вы должны перемещаться по карте, собирая восемь разрозненных страниц, избегая при этом 10-футового безликого межпространственного существа в костюме. Если он рядом, экран становится нечетким, как на старом VHS. Если вы заметили его и сразу не отвернулись, все готово.

Слендермен: восемь страниц доступен бесплатно через Sidequest. В одиночку весело играть, и не менее интересно продемонстрировать свою гарнитуру VR. Кому не нравится, когда их друзья кричат ​​и потенциально врезаться в стену Сначала гарнитура за 400 долларов.

Искатель VR

Если вы не хотите травмироваться, но не возражаете против тошноты, Искатель VR может быть игрой для вас. По сути, это техническая демонстрация неофициального Гарри Поттер игра в квиддич. Физика работает хорошо, летать достаточно легко, когда вы в ней разбираетесь, а также есть механика лазания без видимой причины.

Однако лучшая особенность — это возможность исследовать внешний вид замка Хогвартс на своей метле. Все это немного интенсивно с точки зрения движений, поэтому ниша Хэллоуина здесь для людей, которые не любят сильные ужасы, но у них есть надежная пара ног VR.

Как и в случае с большим количеством контента Sidequest, Искатель VR это бесплатно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *