4 причины получить 16 ГБ ОЗУ в iPad Pro

Apple Silicon iPad Pro предлагает на выбор 8 ГБ или 16 ГБ ОЗУ с разницей в цене не менее 400 долларов. Есть ли веские причины для планшета иметь столько оперативной памяти? Ну тут хватит писать целый список!

Перспективные и профессиональные приложения

iPad от Apple не так часто нуждается в обновлении, как другие планшеты или смартфоны в целом. IPad Pro уверенно опережает конкурентов по производительности, поэтому нет особого стимула приобретать новейший iPad, если только ваш не сломался. Даже iPad Pro 2018 года по-прежнему отлично обслуживается почти пять лет спустя, и люди, безусловно, используют даже более старые модели.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Чипы M1 и M2, присутствующие в последних iPad Pro, были разработаны для компьютеров Apple Mac. Другими словами, они должны быть достаточно мощными, чтобы выполнять задачи класса настольных компьютеров, такие как одновременное открытие множества приложений, редактирование видео, выполнение графического дизайна и все остальное, для чего люди обычно используют Mac.

Таким образом, установка M1 или M2 в iPad кажется излишеством для продукта, который уже является излишним, когда вы думаете о нем как о планшете. Однако, возможно, мы не должны больше думать об iPad Pro просто как о планшете, а думать о нем больше так же, как мы относимся к Mac.

Когда вы выбираете MacBook на 16 ГБ вместо модели на 8 ГБ, обычно это происходит потому, что вы хотите использовать его с приложениями, которые выигрывают от дополнительной памяти. Понятно, что с «профессиональными» приложениями, такими как DaVinci Resolve для iPadOS, те же преимущества, которые вы получаете от 16 ГБ ОЗУ на MacBook M2, также будут работать на эквивалентном iPad.

Меньший износ SSD

Apple M1 против Apple M2

iPhone и iPad от Apple всегда были самыми производительными с меньшим объемом оперативной памяти, чем аналогичные устройства Android. Частично это связано с тем, как Android управляет памятью, но также благодаря быстрому твердотельному накопителю Apple с высокой пропускной способностью. Именно поэтому базовая модель M1 или M2 MacBook Air всего с 8 ГБ оперативной памяти может запускать приложения, которые заставили бы 16-гигабайтный MacBook Air с процессором Intel остановиться.

Благодаря быстрой потоковой передаче данных между SSD и оперативной памятью все идет гладко. Однако это означает, что SSD накапливает записи на диск, которые быстрее изнашивают диск.

Это несколько смягчается тем фактом, что только модели Apple Silicon iPad на 1 ТБ и 2 ТБ имеют 16 ГБ ОЗУ, но стоит помнить, что чем больше становится SSD, тем меньше места для распространения износа из-за замены ОЗУ на хранилище SSD. . С 16-гигабайтным iPad вы можете сократить частоту записи на SSD и, возможно, продлить срок его службы.

Лучшая игра

изображение из No Man's Sky с космическим кораблем, припаркованным перед базой.

Процессоры и графические процессоры в микросхемах Apple Silicon не уступают игровым ПК среднего уровня и консоли текущего поколения Xbox Series S начального уровня. Apple также представила MetalFX, новую часть своего игрового API Metal, которая обеспечивает масштабирование на основе искусственного интеллекта, аналогичное NVIDIA DLSS, для игр iOS, iPadOS и macOS.

На предыдущих iPad Pro уже были потрясающие консольные игры и консольные порты, но с новым поколением аппаратного обеспечения мы, вероятно, увидим несколько действительно впечатляющих игр. Например, Ничейное небо — это игра для iPad, в которой используется технология масштабирования MetalFX, и она заставит iPad M1 или M2 продемонстрировать свою производительность.

Благодаря 16 ГБ единой памяти это позволяет использовать большие и детализированные текстуры и более сложные игры. Apple iPad также получает настоящую поддержку внешнего дисплея, поэтому, если вы хотите раздуть свои игры для iPadOS до размеров телевизора, больше памяти для текстур не помешает!

Серьезная многозадачность

Менеджер сцены iPadOS 16

С тех пор, как Apple представила настоящую многозадачность с разделенным экраном на iPad, он стал жизнеспособной заменой ноутбуку. По крайней мере, для обычных пользователей. С тех пор количество функций многозадачности быстро растет, а с появлением Stage Manager и настоящей многозадачности на нескольких экранах iPad больше не играет вторую скрипку после MacBook.

Скорее всего, именно поэтому Apple так резко увеличила выделение оперативной памяти для iPad M1 и M2, ожидая, что у пользователей будет несколько приложений на экране, которые будут работать одновременно. Одно дело, если все эти приложения занимают относительно мало памяти, но если вы надеетесь запускать тяжелые приложения, одновременно оставляя браузер, Twitter, Spotify или почтовый клиент открытыми, лучше иметь больше оперативной памяти.

Насколько вы «профессиональны»?

Если вы планируете использовать свой M2 iPad Pro примерно так же, как и свою старую модель, версии на 16 ГБ, вероятно, можно безопасно пропустить. За исключением некоторых потенциальных будущих игр или попытки действительно амбициозного редактирования видео или других профессиональных проектов на вашем планшете, вы, вероятно, не заметите разницы.

Apple, 11-дюймовый iPad Pro, 2022 г. (Wi-Fi, 1 ТБ)

Линейка M2 iPad Pro обеспечивает производительность настольного компьютера в форм-факторе планшета как раз вовремя, чтобы воспользоваться преимуществами новых профессиональных приложений, многозадачности и улучшенных мобильных игр.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *