2022 год может стать годом вредоносных программ для Linux

Текст Linux на фоне технарейjivacore/Shutterstock.com

Распространение вредоносных программ для Linux растет благодаря популярности устройств Интернета вещей (IoT). Фактически, согласно исследованию, опубликованному Crowdstrike, количество вредоносных программ для Linux выросло на 35% в 2021 году по сравнению с 2020 годом.

По сути, так много устройств IoT становятся мишенями, потому что их можно легко использовать для DDoS-атак. На этих устройствах обычно работают базовые дистрибутивы Linux, которые могут выполнять только некоторые важные функции, но когда их возможности объединяются, они могут стать достаточно мощными, чтобы помочь в мощных DDoS-атаках.

Есть и другие причины, по которым злоумышленники выбирают эти интеллектуальные устройства IoT. Например, они могут добывать криптовалюту, выступать в роли серверов управления и контроля или даже служить точками входа в корпоративные сети.

Для более крупных устройств от крупных компаний дыры, как правило, быстро устраняются благодаря обновлениям программного обеспечения, но для небольших устройств обновления часто бывают небольшими и редкими, оставляя эти устройства с зияющими дырами, на которые злоумышленники могут легко нацелиться.

«Например, используя жестко закодированные учетные данные, открытые порты или неисправленные уязвимости, устройства IoT под управлением Linux являются легкой добычей для злоумышленников, а их массовая компрометация может угрожать целостности критически важных интернет-сервисов», — сказал Михай Магану в Crowdstrike. отчет.

Согласно отчету Crowdstrike, XorDDoS, Mirai и Mozi были самыми популярными семействами, на них пришлось около 22% атак вредоносных программ, нацеленных на Linux, наблюдаемых в 2021 году.

Если эта тенденция сохранится, в 2022 году мы можем увидеть появление еще большего количества вредоносных программ для устройств Linux. Если есть легкие дыры в безопасности, к которым можно получить доступ, хакеры найдут их, независимо от операционной системы.

Обновляйте свои устройства так часто, как доступны исправления, чтобы обеспечить вашу безопасность. Эти обновления не только добавят новые функции, но и помогут защитить вашу сеть. Кроме того, подумайте о компаниях, которые вы решите добавить в свой умный дом. Будет ли фирма заделывать какие-либо дыры или они перейдут к следующему продукту? Это важные факторы, которые следует учитывать при выборе следующей покупки умного дома.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.